-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青年志愿者协会陪伴老人欢度重阳节

发布时间:2016-10-10  点击:

九月初九是中国传统的重阳节,尊老、爱老是中华民族的传统美德。10月9日下午,我校青年志愿者协会在校团委的组织与支持下,一行33名志愿者来到位于新郑市郊的爱心敬老院,送上重阳佳节的祝福,让老人们感受到爱心与温暖。

下午2时许,志愿者们满怀爱心与热情来到爱心敬老院,为在那里的老人送上重阳节的慰问与祝福。志愿者们到敬老院之后,自觉分成若干小组,纷纷给老人们打扫卫生、修剪指甲等,了解到有些老人平日有锻炼身体的习惯,志愿者们带老人一起活动身体、为老人做按摩,在郑州大学西亚斯国际学院青年志愿者协会服务着的陪伴下,爱心敬老院庭院里,老人和志愿者们促膝谈心,其乐融融。随后,青年志愿者协会的志愿者们为老人们进行才艺表演,为老人们带去重阳节的祝福。老人们围坐在一起,欣赏着志愿者们精心准备的才艺表演,感受到节日里温馨祥和的气氛,露出开心的微笑。

据悉,郑州大学西亚斯国际学院青年志愿者协会志愿服务敬老院活动已不是第一次。通过此类志愿服务活动,不仅让老人们感受到关心与温暖,也进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

志愿者帮助老人活动身体

志愿者与老人促膝谈心

志愿者与老人促膝谈心

我校青年志愿者协会陪伴老人欢度重阳节

(校团委宣传部  供稿)