当前位置:首页 >> 图片新闻

“与信仰对话•飞Young中国梦”名家报告会走进我校

发布时间:2016-10-11  点击:

为了培养在校大学生自信、自强、自制、自立能力,提高在校大学生的社会实践能力,激发青年学生学习和实践社会主义核心价值观,10月10日下午3时许,由共青团中央主办、共青团河南省委员会及青年豫商领袖成长论坛组委会承办、郑州大学西亚斯国际学院协办的“与信仰对话·飞Young中国梦”走近西亚斯专场报告会于行政楼一楼报告厅如期举行。此次报告会由我校团委指导老师张艳萍主持,青年豫商协会先锋人物郭彦超、李妍为大家做分享报告,校团委、校学生会学生干部等300余名学生现场倾听了此次分享报告。

下午3时,“与信仰对话·飞Young中国梦”走近西亚斯专场报告会正式开始。会上,首先由团委张艳萍老师对报告会主讲人进行了介绍。随后,主讲人郭彦超围绕自身的经历与体会指出,在成功的道路上没有年龄限制,做人不仅要有自信、自强、自制、自立的品质,更要学会用人、学会经营,同时,他建议大学生做一件事首先要专注,其次要坚持。在学习的过程中不要做一个书呆子,了解社会、融入社会也是大学生应该学习的,并在与学生的互动中现场解答学生的疑问。接着,豫商大会分论坛总策划李妍也提出自己的三点建议。她提出,不要放弃放在你面前的任何一次机会,不要忘记感恩那些给过自己机会的贵人。同时,毕业之后一定要有自己的目标,有自己的计划,有自己的人生规划,不能仅仅以挣钱为目的。两位主讲人的分享报告给现场聆听的同学以新的思考。下午4时40分,“与信仰对话·飞Young中国梦”名家报告走近西亚斯的专场报告会正式结束。

据悉,“与信仰对话·飞Yong中国梦”名家报告会是由共青团中央发起的在全国高校范围内展开的精品活动,旨在进一步激发青年学生学习和践行社会主义核心价值观,坚持崇高理想追求,弘扬伟大民族精神。活动结束后,学生们受到两位主讲人的启发,纷纷表达对创业这一话题的看法。此次活动的成功举办,不仅提高了我校学生自主创业的积极性,也为今后学生们走向创业就业之路提出了合理化建议。 

郭彦超先生做分享报告

李妍女士做分享报告

现场提问

合影留念

(校团委宣传部李京璇  供稿)