-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院2016—2017学年第一届团课培训开班典礼圆满成功

发布时间:2016-10-13  点击:

为贯彻落实党团方针政策、提升书院学生思想境界,10月12日下午1点,知行住宿书院分团委第一届业余团校在14号楼238教室举行开班典礼。书院院长、总导师高明德,书院党总支副书记马犇,校团委组织部老师王薛,书院分团委书记刘婷婷,以及书院全体育人导师出席仪式,团课全体学员参加。

典礼在嘹亮的共青团团歌中开始,高明德院长首先发表讲话,高院长充满激情的回忆自己入团时的场景,然后从中华民族的伟大复兴征程中涌现的一大批优秀青年才俊的事例中,强调加快国家的发展和民族的强盛是青年人不容推卸的历史使命。他指出要,在国家“两个一百年”的建设目标中,青年人尤其是共青团员更应该成为推动我国社会进步的中坚力量,高院长希望在坐的学员们以“五四”运动中的优秀青年学生为榜样,接过引领时代的光荣旗帜,举起传承不变的思想火炬,把自己“火热的心”用到修身育德中去,用到建设祖国中去。高院长还告诫大家,在党团和国家的历史中,有少数人在权利和金钱中迷失了方向,没有了追求,丢失了信仰。大家一定要时刻绷紧道德这根弦,绝不触碰法律的底线,不忘初心,坚持自己的信仰。他希望让更多的人加入到上团课的队伍中来,让更多的人了解党情、国情,培养高尚的品德。并祝书院的团课越办越好。之后,书院党总支马犇书记致辞。马书记要求在做团员深刻认识上团课的意义,真正明确上团课的目的,并正式宣布书院第一期团课正式开课,预祝团课取得圆满成功。开幕式最后一项,优秀团员代表马诗琪发言,代表在座团员表示将牢记使命、端正态度、认真上课。

本次开班仪式组织严密、节奏紧凑,领导讲话振奋人心。相信通过本期团课的学习,学员们一定会更加了解党团历史,理解新时期下共青团员的历史使命,用自己的热情去感召身边的人,共同投入到实现民族复兴的伟大中国梦中。

开班典礼上书院院长讲话

住宿书院党总支书记马犇讲话

团课进行中

(知行住宿书院分团委  供稿)