-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

商学院团委业余团校成立揭牌仪式暨2016-2017学年第一期培训班开班典礼成功举行

发布时间:2016-10-14  点击:

2016年10月12日下午,商学院团委业余团校成立揭牌仪式暨2016-2017学年第一期培训班开班典礼在6号楼101教室举行,校党委副书记李华峰出席,商学院党总支书记杜道运,学生办主管张华胜、分团委书记陈艳华、副书记张文元和440余名优秀共青团员参加本次开班典礼。开班典礼由分团委书记陈艳华主持。

会议伊始,全体师生奏唱国歌和团歌。陈艳华老师宣读了商学院团委关于成立业余团校的决定;张文元老师宣读了业余团校培训方案。之后,由校党委李华峰副书记和商学院党总支杜道运书记为业余团校揭牌。学生代表黄杜宝宝同学发表讲话,她代表全体学员表示将认真学习和思考,不断提高自身综合素质,做一名合格的共青团员。

最后,李华峰副书记作了重要讲话。他代表校党委对业商学院余团校的成立表示祝贺。他强调,共青团是党的助手和后备军,担负着为党培养新生力量和向党输送新鲜血液的任务。业余团校是加强团员教育的重要途径和平台。他希望广大学员认真学习,不走过场,讲究实效;要努力提高思想境界,将感性认识提升到理性认识,在业余团校有所学、有所思、有所悟,有所提高。最后,他希望全体学员要将学习效果延伸,在今后的学习、工作和生活中充分发挥模范带头作用,影响和带动周边的同学共同进步。

开班典礼结束后,商学院党总支书记杜道运作了题为《坚定理想信念,发挥团员模范带头作用》的第一讲。杜书记具体从坚定理想信念;树立正确的世界观、人生观和价值观;刻苦学习,勤奋工作;加强思想道德修养,培养高尚品德等四个方面详细阐述了如何发挥团员青年的模范带头作用。最后,他强调,今天的团员青年是未来推动国家发展、参与国际竞争的主力军。希望大家以面向现代化、面向世界、面向未来的姿态,从自身做起,从小事做起,只争朝夕地学习,如饥似渴地学习,持之以恒地学习,提高综合素质,勇挑重担,为国家的繁荣富强,为实现伟大的中国梦贡献自己的青春和力量!

(商学院分团委记者团张启超  供稿)