-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校成功开展团员青年青春快闪活动

发布时间:2016-10-18  点击:

在共青团河南省第十四次代表大会即将召开之际,为迎接河南省第十次党代会,在团员青年中间掀起喜迎团代会、献礼党代会的热潮,展现团员青年的良好精神风貌,同时也为响应团省委的号召,10月17日午时许,我校“高举团旗跟党走,青春献礼党代会”青春快闪活动在校团委的组织下于图书馆前喷泉广场顺利开展。

中午12时许,刚刚结束了上午课程的西亚斯学子们三两成群走在校内各条路上。此时,校园中心区域的图书馆楼前,一阵振奋人心的乐曲响起,正当来往行人纷纷疑惑的时候,只见一排青年学子高举着党旗、团旗,踩着轮滑从远处迅速进入人群,同时,又有另外一群学生,身着统一服装在广场中央伴随动感音乐跳起舞来。几乎是在一瞬间,起舞学生被团旗、党旗包围,高亢的乐曲、充满张力的舞蹈迅速引得路过行人、学生驻足观看。迎风飘扬的党旗、团旗中间,“高举团旗跟党走,青春献礼党代会”几个大字在展开的横幅上格外醒目。在场的过路行人、学生被现场气氛所感染,当乐曲由舞曲切换成中国共青团团歌时,所有人不约而同和演唱者共同歌唱,抒发着对党和祖国的热爱,将快闪活动推向高潮。

据悉,此次以“高举团旗跟党走青春献礼党代会”为主题的快闪活动由团省委发起,我校作为承办此活动的8所指定高校之一,顺利开展此项活动。路演式“快闪”通过青年群体喜闻乐见的“快闪”形式,采用舞蹈、歌曲、轮滑等串烧在西亚斯校园内掀起热潮,用青年人朝气蓬勃的动感活力抒发了对祖国的热爱,展现了我校青年学子的青春风采。

高举团旗、党旗

乐曲演奏

合唱团歌

(校团委宣传部  供稿)