当前位置:首页 >> 图片新闻

国际教育学院举办新老生学习经验交流会

发布时间:2016-10-20  点击:

为了让新生对大学学习有一个更加清晰、客观的认识,让老生帮助新生解决在大学中遇到的困惑。国际教育学院于2016年10月19日晚7时在肯尼迪报告厅举办了新老生学习经验交流会。国际教育学院学生办主管卢鹏飞老师、分团委书记陈晓蕾老师、全体新生辅导员、分团委学生会全体成员以及2016级500余名新生参与了此次活动。交流会由国际教育学院学生会副主席弓巍昕主持。

交流会开始前,国际教育学院学生办主管卢鹏飞老师致辞。卢老师提出,目前大多数大学新生普遍存在迷茫的学习状态,因此本次学习经验交流会是帮助新生走出学习困境的必由之路,希望通过交流会消除新生的浮躁状态。交流会开始,首先由谢启老师为新生们讲述了“低品质的勤奋者”的现象,并提出了解决办法。随后王皓老师讲述了自己的大学生活,并以此为例告诫同学们要自律自强。随后2015级学生代表张欣媛、2014级学生代表李晨阳、2013级学生代表刘乾分别从英语学习方法、如何平衡学习与活动、如何适应外教教学等方面介绍了自己的学习经验以及在大学生活中经常遇到的问题。会后,2016级学生与主讲老师和同学们进行了热情的沟通、交流。

此次活动构建一个新老生互相交流的平台,增进新老生的感情。让新生排除对专业的惶惑,了解自己所学的专业性质及就业前景,避免在大学中出现错误行为,同时让新生学习更有目的性,减少新生在学习中走弯路的现象。

(国际教育学院分团委学生会  供稿)