当前位置:首页 >> 图片新闻

我校隆重召开2016年暑期社会实践工作总结暨表彰大会

发布时间:2016-10-21  点击:

为全面做好郑州大学西亚斯国际学院2016年暑期社会实践总结工作,将实践成果进一步消化吸收,同时也对在今年暑期社会实践中表现突出的集体与个人进行表彰,树立先进与典型,10月20日下午2时许,郑州大学西亚斯国际学院2016年暑期社会实践工作总结暨表彰大会于行政楼一楼报告厅隆重召开。校党委副书记李华峰、团委书记赵祖伟出席本次会议,校团委机关全体工作人员、各基层分团委负责同志及团委、学生会、青年志愿者协会的实践代表等300余名师生参与本次会议。会议由团委指导老师张艳萍主持。

下午2时10分,张艳萍老师宣布2016年郑州大学西亚斯国际学院2016年暑期社会实践工作总结暨表彰大会正式开始。首先由团委书记赵祖伟发表讲话并宣读表彰决定。他对同学们勇于担当、服务社会的品质表示赞扬,并对在此次暑期社会实践工作开展中表现突出的集体与个人表示祝贺。他指出,社会实践活动是青年大学生深入社会、了解国情的重要窗口;也是大学生增长才干,增强本领的重要载体。赵书记要求,要将社会实践活动长期坚持下去,大力拓展常态化实践的路径,促使社会实践活动这一促进青年成长成才的平台越来越大,使社会实践的基础越来越夯实。最后,赵书记宣读了《关于表彰郑州大学西亚斯国际学院2016年度暑期社会实践先进个人及先进集体的决定》,并对受表彰的先进集体与个人再次表示祝贺。

随后,由在今年暑期社会实践工作中表现突出的先进集体与个人代表进行分享汇报。外语学院“三下乡关爱你我他”实践团带队老师庄雪艳、电子信息工程学院“梦想起航”实践团带队老师王康康及校青年志愿者协会“七彩假期”实践团学生代表杨光辉分别与大家分享汇报了在暑期社会实践过程中的所感所悟。他们表示尽管在社会实践的开展过程中遇到了一些困难,但从中得到的收获是巨大的,并希望继续参与这项有意义的活动。

接着,校党委副书记李华峰针对今年学校暑期社会实践的开展情况发表讲话。李书记对在此次社会实践中表现突出的先进集体与个人表示祝贺,并对暑期社会实践工作的开展给予充分肯定。同时对大家提出三点希望:希望各单位认真总结,将实践成果进行消化吸收,激发学生更加勤奋学习,创造性地学习,从而促进学生的综合素质在理论与实践的结合中得到升华与提升;希望各单位不断加强社会实践活动形式和内容的创新,扩大社会实践的参与面与受益面,积极拓宽实践渠道,丰富实践内涵,不断探索社会实践活动的新形式、新方法、新途径;希望进一步促进社会实践与专业培养相结合,遵循“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,使实践项目更加贴近学生专业特点。

最后,李书记和赵书记为获得2016年暑期社会实践优秀团队与先进个人的代表颁发奖牌与荣誉证书,全场掌声雷动。15时许,表彰大会圆满结束。

此次社会实践工作总结暨表彰大会的召开,总结了工作经验,展示了丰硕成果,交流了心得体会,对我校今后更好地开展暑期社会实践工作具有重要意义。

张艳萍老师宣布大会开始

团委书记赵祖伟讲话并宣读表彰决定

外语学院庄雪艳老师作分享汇报

电子信息工程学院王康康老师作分享汇报

青年志愿者协会杨亚辉同学作分享汇报

党委副书记李华峰讲话

颁奖

颁奖

 合影

   图:张浩苒  雷鸣 

校团委宣传部  供稿)