当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会成功举办新老生交流会

发布时间:2016-10-21  点击:

10月20日晚19时许, 由校学生会主办的郑州大学西亚斯国际学院2016年新老生交流会于音乐大楼一号厅隆重举行。校长陈思坤、校长助理孙汝建、知行住宿书院院长高明德出席,校团委机关工作人员、外教代表及各院系新老生代表参与本次活动。

伴随着主持人的开场白,交流会正式开始。校长陈思坤首先致辞,他向各位同学和嘉宾表示诚挚的祝贺,并指出大学生要形成自己的思考和见解,观摩人生,思考未来。在人生路上,不要长久的歇息,要充分发挥自己的潜能。中间陈校长用一个生动的故事向大家阐释了坚持自己,不忘初心的道理。他表示,同学们要学会团结,和谐相处,相互配合,发挥团队精神,这样才能产生巨大的能量。随后校长助理孙汝建讲话,他带领大家一同回忆了自己的大学生活,并通过自身经历向大家建议要多读好书。接着,知行住宿书院高院长、外教代表James Nielsen分别向大家分享了“九个商数”和口语重要性等内容,引得在场学生阵阵掌声。

老师们向同学们分享过人生经验之后,是新老生代表发言。老生代表邓西浩通过对大学生境界的精辟解读向新生提出建议。他认为对待目标决不能放弃,要学会拒绝诱惑,生活上有规律,时刻有追求和目标,更应该学会释放自己。获得我校特等奖学金的新生代表谈家凯向大家分享了自己的学习心得,并建议同学们尽快适应新的大学生活,树立远大的奋斗目标,引得现场同学共鸣。

整场新老生交流会气氛热烈融洽。通过老师与学生、新生与老生的交流互动,我校新生在学习、生活、工作等方面得到了很多有用启发。交流会最后,主持人宣读闭幕词,2016年新老生交流会圆满落下帷幕。

新老生交流会意在通过沟通分享使新生们更好地适应大学生活,更早确立明确的目标并为之奋斗。此次交流会的成功举办,通过积极有益的交流与互动,有利于促进学生们树立正确的价值观,为今后的学习生活奠定良好基础。

开幕

陈思坤校长讲话

          

高院长讲话

         

外教代表讲话

       

学生代表发言

      

学生代表发言

     

现场师生

 图:胡政太 梁英子

 (校学生会 朱亚昂  供稿)