-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院分青协开展敬老院慰问活动

发布时间:2016-10-25  点击:

尊敬老人是我国千百年来始终如一的优良品质,为弘扬尊老爱幼的中华民族传统美德,使当代大学生更深刻的理解关心老人的内涵。围绕“心系夕阳红,情暖敬老院”的活动主题,2016年10月22日,早上8:30,知行住宿书院分团委青年志愿者协会一行19人踏上了前往敬老院的慰问之旅。

   冷雨挡不住青协干事们的热情,活动伊始,老人们各自拿来椅子满心期待的围坐在大厅的四周,志愿者们各个热情高涨,按计划,有序的上来表演着为老人们精心准备的节目。有活泼欢快的歌曲,有青春昂扬的舞蹈,有让人陶醉其中的乐器演奏,还有通俗易懂的健康知识讲座。现场的老人们的脸上都洋溢着会心的笑容,高举着双手为我们志愿者精彩的表演鼓掌、喝彩。文艺汇演结束后。志愿者们与老人们团坐在一起,嘘寒问暖聊起家常。这些老人们大多都来自附近各个村镇里的贫困家庭,在政府的帮助下很快融入这个大家庭里。虽然有些老人至今未有家室,但在志愿者们的细致关怀下,老人们逐渐活跃起来,也主动关心志愿者们的学习和生活,向我们讲述他们的故事,鼓励我们好好学习,提高自己的才能,培养开阔的眼界。慰问期间,敬老院的老人和志愿者们亲如一家,展现出社会主义核心价值观倡导下的人文关怀。 

寒风中送关怀,既温暖他人,又幸福自己。主动参与社会实践,广使善举,不仅是当代大学生应当承担的社会责任,也是积极投身国家建设的客观要求。希望广大青年大学生不忘使命,为早日实现“两个一百年”的奋斗目标,构建和谐社会,做出自己应有的贡献。

(知行住宿书院分团委  供稿)