当前位置:首页 >> 图片新闻

商学院新生交流会圆满举行

发布时间:2016-10-28  点击:

为提升新生的学习热情,为同学们今后的学习和生活树立目标和指明方向,由商学院学生会主办,商学院学生会学习部承办的郑州大学西亚斯国际学院商学院新老生交流会,于1027日晚7点在音乐一厅成功举行。商院部分大一新生以及部分优秀学长学姐代表共同参与此次交流会。本次交流会由大四学生张运主持

此次交流会邀请到刘苗壮、高慧丽、安晓林、陈初亚等优秀学生代表。首先,由刘苗壮向学生介绍了他自己的大学生活,他对16级新生的学习和生活做出了指导,他指出了大学学习基础课程和专业课程的重要性以及社会实践活动的重要性,同时强调不忘初心,方能始终。之后,安晓林讲述了自己的学习生活经历,他说道,大学一定要找到一件自己喜欢的事情做,强调了兴趣的重要性,并鼓励大家在实践中学习与成长,强调丰富的个人经历对今后工作生活的重要性,使16级新生对大学有一个更加清晰的认识。紧接着,高慧丽着重给新生分享了学习上的方法和技巧,让新生们更好更快地融入大学的学习和生活中去。最后,12级陈初亚介绍了自己大学四年的经历,鼓励学弟学妹好好学习,多参加社会实践。在提问环节,台下的新生们也提出了在入学之初最渴望了解的大学生活的各种问题,得到了学长学姐们的一一解答,减少了他们的困惑和迷茫,也都得到了最宝贵的经验,从中借鉴参考并找准自己的定位,获益良多。

本次交流会的成功举办意义重大,不仅为新老生的交流提供了一个很好的平台,也让大一新生们对自己的大学生活有明确的定位,学习上有清晰的目标,激发了大家的学习热情和生活激情,更快的适应大学的生活,找准自己的位置!

(商学院分团委  刘月媛  供稿)