当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会成功召开全体会员大会

发布时间:2016-10-31  点击:

为确保校学生会各项工作和活动能够更加迅速有效地开展,加强校学生会各部门之间的联系,10月28日晚5时许,郑州大学西亚斯国际学院第十八届校学生会第一次全体会议于肯尼迪报告厅隆重举行。校团委指导老师张艳萍、王薛、郭振宇,校团委书记助理、第十八届校学生会秘书长林禹舟,河南省学联驻会主席赵朕,校学生会主席团及全体干部、干事参加了会议。会议由校学生会副主席聂军帅主持。

下午16时50分,伴随着庄严的中华人民共和国国歌和中国共青团团歌,第十八届校学生会第一次全体大会正式开始。首先由校团委张艳萍老师发表讲话。她对今年在8000多名新生中脱颖而出加入校学生会的同学表示祝贺,并指出,校学生会是一个大集体,大家加入这个集体就要树立团队意识,强化执行能力,树立责任意识与学习意识,锻炼自己,主动学习文化知识与工作技能,从而不断提高自己,走向优秀。

随后,林禹舟、赵朕分别发表讲话。林禹舟作为我校第十七届学生会主席、现学生会秘书长,对做好学生会工作有深刻认识。他详细阐述了开展学生会工作所需的责任意识与忧患意识,并将自身的经验及感悟总结为四句话送给全体学生会成员,即要把创新发展作为考虑问题的出发点,把稳中求进作为办事的落脚点,同时强调统筹协调是目标,立场坚定是根本。接着,我校第十七届学生会副主席、现河南省学联驻会主席赵朕针对新加入学生会的干事们提出,学生会是一个自我管理的学生组织,各位干事做工作时要做到不忘初心,真正做到服务同学,要找到目标,坚守本真,不断前进。

接下来各部部长分别介绍了各部门的主要职能,并进行了近段时间的工作述职及活动汇报,表明了工作决心。同时部长们也对2016级新干事提出希望,希望干事们要有激情、有活力、有抱负,多反思、多锻炼、多思考、多尝试,共同将学生会的工作做好。

晚8时许,第十八届校学生会第一次全体大会正式落下帷幕。本次大会的圆满举办,加强了校学生会各部门的沟通与合作。相信通过本次大会,校学生会队伍会更加团结、更具凝聚力,促进学生会的工作迈上新的台阶。

全体起立唱国歌

团委张艳萍老师讲话

学生会秘书长林禹舟发言

河南省学联驻会主席赵朕发言

各部门部长代表发言

主席团总结

现场师生

(校学生会宣传部 王华阳 供稿)