当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院分团委开展“郑韩文化行”主题活动

发布时间:2016-10-31  点击:

神州大地,沃野中原,灿烂文明,源远流长。为弘扬郑韩传统文化,提高学生民族自豪感。1028日下午1点,由知行住宿书院学习部的积极组织策划,并在书院院长高明德的带领下,知行住宿书院多位导师和百余名团学干事代表乘坐校车共同前往新郑博物馆和黄帝故里参观学习。

博物馆里陈列的一件件文物,引起了同学们的浓厚兴趣。在讲解员的指引下,全体师生仔细阅读展品介绍,认真了解文物信息。期间,高院长热情的向身边的同学讲授历史知识,使学生更加了解出土文物的时代背景和历史意义。高院长指出,做为当代的华夏儿女,有必要了解中国的历史,增加民族认同感。他鼓励同学们多到博物馆来,接受历史文化的熏陶。随后,高院长和同学们一起来到黄帝故里,在每年举行“拜祖大典”的中华文化圣地——黄帝故里继续参观。

览中原文化之瑰宝,知华夏历史之悠长;学历代贤达之智慧,走民族复兴之大道。本次郑韩文化行活动的组织开展,丰富了书院学生的课余生活,提高了学生活动的文化内涵,使同学们对民族复兴的意义有了新的理解,也更有动力积极投身国家建设,为民族复兴伟大中国梦贡献力量。

(知行住宿书院分团委  供稿)