-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

三院青协联合走进光荣院慰问老人

发布时间:2016-10-31  点击:

1030日上午8点,郑州大学西亚斯国际学院商学院、外语学院、电子信息工程学院的部分青年志愿者来到了新郑市光荣院,代表郑州大学西亚斯国际学院给解放事业做出具大工献的老人送去温暖和祝福。

在光荣院里,志愿者与老人们亲切交谈,仔细询问他们的身体状况和饮食起居,并为每一位老人送上水果。据一位老人介绍,他们中大多都是退役的老兵,为我国的朝鲜战争、越南战争、解放战争等做出过不可磨灭的贡献。虽然现在的他们可能看不见,听不见,甚至不能走路,但从他们的话语和表情中,依然能听出,能看出,能感受的到,他们对祖国爱的深刻,爱的无私。另一位一位老人说,每年的节日,都会有志愿者来给他们送开心、送温暖,和孩子们在一起让他们感觉十分满足。紧接着就是志愿者的表演环节,志愿者们用他们的朗诵、手语、舞蹈等多种多样的方式来传递对爷爷们的爱。最后志愿者们也衷心的希望爷爷们幸福安康。

在此次心灵的互动中,志愿者们从思想上和行动上真正认识到作为一名大学生的责任感,有助于培养深入社会,延续情怀,奉献爱心的精神。

图:宋君楠

(商学院外语学院分团委  供稿)