-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校第十二届“爱 家 国”主题朗诵比赛圆满落幕

发布时间:2016-11-02  点击:

为培育校园文化精品,增强当代大学生文化自觉与文化自信,由校团委、图书馆联合主办,校广播站承办的“爱家 国”主题朗诵比赛决赛于2016年11月1日晚在行政楼一楼报告厅如期举行。现场来自各院系的300余名师生观看了此次比赛,本次比赛评委由图书馆胡志荣馆长、新闻与传播学院贾士秋院长、歌剧音乐剧学院朱保历老师及校团委张艳萍老师、王薛老师、郭振宇老师担任。

第十二届“爱 家 国”主题朗诵比赛历经一个多月的初赛、复赛之后,来自各学院的15名选手脱颖而出,进入此次决赛。比赛正式开始后,首先登场的是王珍珍同学,她以《我的祖国》开始了自己的朗诵,她用激情来诠释对祖国的热爱,为全场师生带来视听享受。接着登场的是卢家琪与洪梓祥,这对组合为全场带来耳目一新的感觉,他们以一篇《七一抒怀》震慑全场,得到了评委老师的肯定。随后,参赛者们陆续登场,用他们饱满的热情、激昂的陈词来抒发自己的爱国情怀,将全场观众带入艺术的世界。

比赛结束后,贾院长及朱老师分别给予精彩点评。贾院长首先肯定了此次比赛过程中选手们的表现,并有针对性地对现场参赛者提出建议。同时,她以五个不等于来概括朗诵过程中需要注意的事项,并将“勤奋、专业”四个字送给现场所有的选手。歌剧音乐剧学院朱保历老师主要就发音问题给予意见。选手们认真听取贾院长和朱老师的点评与建议,表示今后会更加重视基本功的练习。期间经过经过紧张的计分环节,选出本次比赛一、二、三等奖的获得者。

此次比赛于第十二届大学生读书节期间开展,陶冶了学生们的情操,为热爱诗歌朗诵的学生提供了展示平台。通过比赛,参赛者们在竞争中成长,也丰富了学生们的课余生活,进一步激发了大家的爱国情怀。

现场选手

现场选手

现场选手

现场选手

现场选手

贾院长点评

朱老师点评

现场师生

图:张浩苒

(校团委宣传部  全孟茜  供稿)