当前位置:首页 >> 图片新闻

我校阳光运动会总决赛圆满落幕

发布时间:2016-11-04  点击:

为了锻炼在校学生的身体素质,增强学生之间的团结力和凝结力,张扬我校新生的昂扬精神,11月3日下午,由校学生会举办的2016级新生阳光运动会总决赛在行政楼前国旗广场拉开帷幕。校长陈思坤、校党委副书记李华峰、校团委书记赵祖伟、知行住宿书院院长高明德及校团委、各院系分团委的代表老师莅临比赛现场,同来自各院系的观赛学生一起全程观看了此次运动会.

下午5时整,在参赛者热完身后,伴随着主持人宣布郑州大学西亚斯国际学院2016级新生阳关运动会开始的开幕词,比赛正式开始。全场所有成员看到场上蓄势待发的参赛者,不禁热血沸腾,尖叫声、呼喊声不绝地响彻在行政楼前。本次运动会的比赛项目有拔河、跳绳、两人三足,经过前期院系间的PK,护理学院、知行住宿书院、艺术设计学院等8个院系最终脱颖而出进入此次决赛。八个学院的参赛选手在比赛过程中均使尽全力,和队友一起团结协作,完成每一场比赛。在拔河项目中,更是每个人都本着不求结果,只看过程的理念,心往一处想,劲往一处使,紧紧地抓着手中的绳子。各院系学生的欢呼声、加油声令每一个参赛者都热血沸腾,越发努力地参与比赛。除了拔河项目,跳大绳也属于阳光运动会的传统项目,它很好地展示了16级新生的身体灵活性,也让新生们回忆起了自己的美好童年。在两人三足项目中,参赛队员们一个个相互扶持着奔跑的身影,无不包含着他们在平常锻炼中所付出的努力和汗水,也显示了队友之间的默契度,完美地展示了团队的凝聚力。

激烈的比赛过后,按照比赛规则分别评选出了本次阳关运动会总决赛的一、二、三等奖,并由陈校长、李书记和赵书记分别为他们颁奖。至此,我校2016级新生阳光运动会圆满落下帷幕。

此次阳光运动会不仅增加了16级新生之间的熟识度,增强了学生的身体素质,而且显示了我校学生的青春朝气和我校的良好风气,有利于引导大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。

开幕式

出席领导老师

       

拔河拉锯战

跳大绳

颁奖

图:梁英子

(校学生会宣传部  陈慧慧  供稿)