当前位置:首页 >> 图片新闻

国际教育学院分青协慰问空巢老人

发布时间:2016-11-08  点击:

为弘扬帮扶老弱的良好风尚,传播爱心奉献的志愿者精神。国际教育学院青年志愿者协会于2016114日于西亚斯附近的西岸杰作十号楼对空巢老人开展帮扶工作。

下午17时,志愿者携慰问品抵达空巢老人住处,被看望的老人对志愿者们的到来表达感激。志愿者们首先帮助老人做日常家务。并在与老人闲聊中得知,老人今年74岁高龄并患有高血压和骨质疏松,老伴今年77岁高龄,由于今早才做过白内障切除手术,仍在病床上躺着。并说他们有三个孩子,因为孩子们都外出打工所以平时只有她和老伴住在小屋里,平时多以外出散步和看豫剧的生活方式排解对儿女们的思念。老人自己还开了一块地,平时喜欢骑着三轮去收拾菜地。最后志愿者与老人告别,老人也向志愿者表示诚挚的感谢。

据悉,这次慰问活动是国际教育学院分青协本学期空巢老人计划的一部分,分青协的志愿者们已经多次利用课余时间探访学校周边的空巢老人。通过对空巢老人的慰问,志愿者们进一步了解了孤寡老人的生活和需要,也让老人们切身感受到社会各界对于他们的关爱。本次志愿活动负责人表示,关爱老人不仅是每名成员的责任和义务,更是每个人的责任和义务,他们希望通过本次活动带动全社会对于空巢老人的关心和帮助,形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园打下坚实基础。

(国际教育学院分团委学生会  供稿)