-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

建筑学院举办“建筑师的起飞——学生习作展”开幕式

发布时间:2016-11-10  点击:

11月9日下午,由建筑学院分团委主办的“2016年‘建筑师的起飞’——学生习作展”在行政楼北广场举办开幕式。校长陈思坤教授、校长助理孙汝建教授出席,建筑学院院长高庆敏教授和学院近300余名师生参加仪式。仪式由学院党总支牛志革副书记主持。

高庆敏教授在致辞中回顾了本项赛事的发展历程和本届赛事筹备情况。他讲到,我院组织开展的“建筑师的起飞”——学生习作展、建筑设计竞赛、建筑模型大赛三大专业赛事是建筑学院三大学生学术赛事,在短短半个月的暑期外出建筑认知和写生活动中,学生要提交10余幅画作,带队老师随队开展指导工作,每天阅批大量学生作业,给予悉心指导,通过高强度的绘画实践和精心教授,我们同学的专业技能有了突破性的提升。本次大赛征集作品2300余幅,精心评选出百余幅优秀作品进行展出。他强调,学生习作展既是优秀学生作品展,更是建筑学院学生暑期建筑写生成果汇报展、教师教学水平展和办学质量展。

陈思坤教授对建筑学院的学生习作展给予了高度评价。他指出,“建筑师的起飞”是我校的一项特色活动,不仅是对建筑学院暑期外出写生活动成果的展示,同时也让非建筑专业的学生感受到建筑学的魅力,通过暑期外出建筑认知和写生活动让学生在建筑审美、建筑表现技能、作品设计理念和灵感等方面得到突破性的提升。他强调,机会永远是留个有准备的人,希望建筑学院学生在校期间学有所思、学有所获、努力学习专业技能、提高专业素养。开幕式后,与会领导和嘉宾观看了作品展,并与参展师生进行交流。

据悉,建筑学院“建筑师的起飞——学生习作展”是该院学生暑期外出开展建筑认知与写生优秀作品评比和展示活动。该活动自2011年举办以来,经过数年的不断发展与完善,业已成为该院学生学术品牌活动,通过此项活动,培养、涌现出一批业务水平较高,富有独特视角的作品和学生,展示了该院学生多维创造力。近日,从第十三届中国手绘艺术设计大赛组委会传来喜讯,该院2014级建筑学专业学生彭薪冉作品《圣托里尼》获得二等奖。

(建筑学院分团委  供稿)