-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

外语学院班级辩论赛总决赛成功举办

发布时间:2016-11-14  点击:

11月10日下午5点,由外语学院分团委举办的2016级新生班级辩论赛总决赛在肯尼迪报告厅如期举行。参加本次决赛的班级是正方商务英语4班与反方商务日语1班。应邀出席观看本次辩论赛的嘉宾有外语学院党总支书记于建军,学生办主管李诗恒,分团委书记庄雪艳,新生辅导员牛书涛老师和外语学院2016级全体学生。

本次辩论赛的辩题是“大学生勤工俭学的利与弊”。双方选手均是经过层层的选拔突围来到了总决赛。为了迎接这次比赛,双方选手都积极地做了充分准备,是促使本次比赛成功举办的基础。比赛进行的如火如茶,双方辩友各有特点。经过正反方一辩陈词、二三辩质询、一辩小结、双方自由辩、总结陈词5个环节后,评委以严谨、公正的态度进行投票打分。最终2016级商务英语4班取得了胜利。

本次辩论赛的成功举办,大大提高了同学们对于辩论的积极性及思辨能力,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,展示了现代大学生的风采。

比赛进行中

比赛进行中

合影留念

(外语学院分团委  杨贝贝  供稿)