当前位置:首页 >> 图片新闻

文理学院分青协开展慰问敬老院活动

发布时间:2016-11-18  点击:

为深入培育和践行社会主义核心价值观,培养我院大学生的无私奉献精神和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,10月16日下午,由文理学院分青协主办的慰问敬老院活动在新郑市西关爱心托老院顺利开展,分团委青协志愿者参加了此次活动。

下午2点,志愿者们怀着诚挚与热情来到新郑市西关爱心托老院,老人们热情欢迎同学们的到来。首先,志愿者们与老人们亲切交谈,认真倾听老人们讲述着自己在新中国成立、改革开放前后的亲身经历,见证了国家的发展、社会的进步,让志愿者们了解了我们今天的幸福来之不易。同时,部分老人们也讲述了自己的革命历史,追忆自己年轻奋斗的征程,与志愿者们共同合唱红色歌曲。最后,志愿者们帮助老人们打扫室内卫生,整理家务,为老人剪指甲,陪老人聊天。屋外冷风阵阵,屋内暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。

本次慰问敬老院活动作为文理学院分团委培育和践行社会主义核心价值观社会实践和志愿公益活动之一,它的成功开展充分调动了志愿者们的热情和积极性,弘扬了尊老爱老的传统美德,在实践中引领社会文明新风。

(文理学院分团委 供稿)