-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

建筑学院青年志愿者协会开展“西亚斯小天使”支教活动

发布时间:2016-11-22  点击:

11月19日、20日,建筑学院青年志愿者协会在5201、5203教室举行“西亚斯小天使”支教活动 。本次免费辅导教育的对象主要是学校教职工的儿女,担任“老师”的主要是建筑学院青年志愿者协会全体成员。

前期 ,志愿者们为此活动的正常进行对校工进行调查统计,申请教室等各项事宜。志愿者们于19日上午9:00,随着孩子们的到来“小天使”活动正式开始。本次活动共分两个阶段即辅导学习和集体活动。上课分为三个环节,第一环节自我介绍。由各位志愿者们向孩子们逐个自我介绍。第二环节进行才艺展示。接下来对不同时段所来幼儿园、小学、初中同学进行了分班。需要辅导学习的初中生和小学生为一教室进行辅助学习,志愿者们耐心地为孩子们讲解疑虑,课堂上,孩子们融入其中,一片和睦画面。其它幼儿园较小学生在另一教室,志愿者们拿着彩笔卡纸和工具,和小朋友们一起画画。志愿者们手把手地教他们画画,俯首做画,笑声不断。孩子们的天真无邪感染着每一个人,而志愿者们的爱心也温暖着他们。制作完成后,各位小天使们拿着他们的作品互相观看,自豪而满足。定格这一瞬间,温馨而美好。最后,志愿者们将所有人聚在一起,为他们放起了小视频,孩子们甜蜜开心的围在一起,时间很多过去,结束时,家长们纷纷来接孩子们放学,孩子们依依不舍的离开。而有些孩子家长由于正处于繁忙时节,志愿者们为他们送到父母身边孩子拿着所画图给父母们炫耀,孩子们、家长们的开心无法溢于言。 

本次支教活动不仅为解决孩子周末问题给校园职工便利,同时也是对志愿者们锻炼自我的机会,而此次服务,为今后更多志愿者的加入打下良好基础,志愿者们的认真、负责的态度得到家长的一致好评,不仅让孩子们体会了学习的快乐,而且也收获了快乐。 

据悉,建筑学院青年志愿者协会将建立“筑青”志愿者服务岗,将此次活动作为常规工作一直持续下去,志愿者有扩大范围的意愿,并且每逢周六周日为孩子志愿服务,这次活动中,志愿者们积极热心耐心友爱用满溢的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,呼吁更多的人参与到志愿者支教这个队伍中,给小朋友们带来知识,丰富他们的思想为社会奉献我们的一份爱心。

孩子们认真画画

孩子们展示成果

(建筑学院分团委  供稿)