当前位置:首页 >> 图片新闻

风雪弥漫寒流急 志愿铲雪暖意浓

发布时间:2016-11-24  点击:

近日,受冷气流影响,我校遭遇连续一天一夜的暴雪。大雪过后,师生们在感叹银装素裹的校园雪景分外美丽的同时,也遭遇出行困难的问题。为给全体师生营造安全、便捷的学习工作环境,同时也响应学校号召,10月23日一早,我校共青团系统师生们整装待发,共同加入到清扫积雪的劳动中去。

行政楼前,校团委机关全体工作人员及校青年志愿者协会的志愿们围绕国旗广场、喷泉广场清扫路面。大家不畏严寒,干劲十足,用扫帚、铁锹,一点点扫,一锨锨铲,道路上、台阶上、广场上,上下车道上,到处呈现着一幅热火朝天的扫雪铲冰景象。尤其是在学生们需要频繁通行的必经路上,积雪被清扫得格外干净,确保大家的安全。

各院系团学青年及志愿者们也积极投入铲雪行动。14号教学楼前,音乐学院分团委组织全体团学干部集中开展义务清扫教学楼前积雪活动。同学们在铲雪工具缺乏的情况下克服一切困难,齐心协力、并肩作战,圆满完成积雪清扫任务;15号教学楼前,护理学院分青协的青年志愿者们和本院师生一起,手拿铁锨、扫帚等工具,分工明确,团结协作。认真细致地完成每一个环节。两个小时的共同奋战之后,15号楼门前及路面的积雪被清扫干净;2号教学楼前,文理学院分团委书记顾嘉辉带领全体团学干部、志愿者们积极参与本次义务清扫积雪活动。扫雪过程中,大家挥动着手中的扫雪工具,与皑皑白雪交相辉映,在清扫行动中奋力行进。

据悉,全校各院系团学青年及青年志愿者协会的志愿者们在本次清扫积雪中均干劲十足,行动积极。以高度的责任感和奉献精神,为师生营造整洁、舒适、安全的校园环境,为保证校园道路畅通和出行安全贡献自己的力量。 

并肩铲雪

清扫路面

清扫14号教学楼前积雪

清扫15号楼前积雪

清扫2号教学楼台阶积雪

(校团委宣传部 整理后 供稿)