-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

文理学院第十届班级辩论赛决赛暨颁奖典礼成功举办

发布时间:2016-11-25  点击:

11月24日晚,由文理学院分团委主办,文理学院分团委中文辩论队承办的文理学院第十届班级辩论赛决赛在肯尼迪报告厅成功举行。经过一个多月的初赛、复赛,2016级汉语言文学1班2队和2016级汉语言文学2班2队从6个参赛队中脱颖而出,进入了决赛。文理学院分团委相关负责人、全体团学干部、各兄弟学院辩论队领队及全体文理学院2016级新生观看了本次比赛。
    决赛场上,正反双方以“学者明星化是否有利于学识传播”为辩题展开了激烈辩论。首先,正反双方一辩选手就各自的辩题展开了开篇立论,引经据典,充分展示了己方观点的优势。双方二辩的质询环节进入本场比赛的高潮,诙谐幽默的语言赢得了在场观众的阵阵掌声。双方三辩的质询也精彩连连。本场比赛的总结陈词由双方四辩进行,双方选手妙语连珠的陈述引起台下掌声连连。观众提问的环节也为本场比赛增添了不一样的精彩。随后,由2013级优秀辩手赵紫琳进行精彩点评,指出了双方的优点和不足,鼓励大家在辩论的道路上要坚持下去。最后,文理学院分团委书记顾嘉辉向获奖选手及队伍进行颁奖,并向全体参赛选手、工作人员的辛苦以及各学院领队、现场观众的到来表示感谢。
    本届班级辩论共产生优秀辩手4名,全程最佳辩手1名,2016级汉语言文学1班2队获得冠军,2016级汉语言文学2班2队获得亚军,2016级信息与计算科学1班获得季军。至此,文理学院第十届班级辩论赛圆满落幕。

(文理学院分团委   供稿)