-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会成功举办第三期学生事务联席会

发布时间:2016-11-30  点击:

为加强学生与学校之间的交流和沟通,更好地服务同学们的学习与生活,由校学生会主办的学生事务联席会在10月29日于行政楼一楼宴会厅如期举行。后勤集团、基建处赵希学总经理、安书伟书记、网络管理中心丁新豫主任、教学督导办吴亚利老师及保卫处等相关负责人出席此次会议,来自各专业学院、知行住宿书院的学生代表共同参加了此次联席会。

下午17时整,会议正式开始。本次会议采取现场提问的形式,由来自学校各部门的负责人对同学们生活、学习中所遇到的问题进行解答。会上,后勤集团赵总经理对同学们反映的部分空调制冷效果差、冬天游泳馆水温不是恒温等问题进行一一回应。他表示,针对新能源供暖中出现的问题,将组织人员更换队伍进行检查,尽快解决问题;现在后勤方面也正在加快把游泳馆热水供应变成单机单用的独立系统,近期投入使用后将保证水温。接着,网络管理中心丁新豫主任解答了关于校园无线网的相关问题。丁主任在会上表示,图书馆已试营无线网,同学们可通过学号进行校园网登录,宿舍无线热点正在开通和逐步调试,争取下学期实现全面开放,同时将引进新的教务系统,着力解决选课问题。随后,教学督导办吴亚利老师和保卫处左彦培主任分别针对同学们提出的相关问题进行详细解答。吴老师表示,教学督导办将加强对老师的监督与管理,同时加强上课抽查,减少旷课迟到现象,从而更好地保证同学们的上课质量。左彦培主任针对和学生切身相关的安全问题表示,保卫处将完善门禁系统的运行,避免上门推销,并将对校内大排量摩托车进行数量统计,通过上牌登记的方式限制车流量,着力增加安保力量,营造更加安全的校园环境。图书馆及教务处也分别对线下问题进行解答,针对同学们关心的图书馆灯光、恶意占位现象及两节课间教学楼太远等问题进行回应与解决,从而更好地服务于同学们的学习和生活。

下午18时40分,校学生会学生事务联席会议圆满结束。此次活动作为学生和校方的良好沟通平台,展现了校方对同学们生活学习的关心与重视。同时,通过学生事务联席会的形式,也能够更好地拉近校方与同学们的距离,对共创西亚斯美好和谐的生活学习环境具有积极的促进作用。

后勤集团、基建处赵总经理发言

网络管理中心丁主任发言

教学督导办吴老师发言

保卫处相关负责人出席

校学生会主席刘晓玉主持

学生代表现场提问

学生代表现场提问

                         (校学生会宣传部  王华阳  供稿)