当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院举行纪念“一二•九”学生爱国运动81周年晨跑活动

发布时间:2016-12-09  点击:

为纪念“一二.九”学生爱国运动81周年,深入开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,增强书院师生爱国主义情怀,锻炼书院学生的身体素质。12月9号清晨6点20分,知行住宿书院在校园内举行绕校晨跑活动。书院院长高明德、副书记马犇、全体育人导师、学生干部和部分同学共同参与了本次晨跑。

书院院长、总导师高明德进行了简短的讲话。他首先简要介绍了“一二·九”运动,就“一二·九”运动对中国历史发展进程,尤其是推动民族独立的重要意义就行了说明。他强调同学们要永远铭记那些历史先驱和革命前辈,特别是“一二·九”运动中的爱国青年学生们。要学习他们的精神,传承他们的意志,宏扬他们的气节。希望同学们时刻牢记自己肩负的历史使命,尽自己的努力促进国家社会的发展和中华民族的复兴。最后祝大家在保证安全的前提下取得长跑的优异成绩。

随后,高院长和马书记共同鸣响发令枪,正式拉开了晨跑活动的帷幕。伴随着清晨第一缕晨曦和凉爽的微风,朝气蓬勃、充满斗志的同学们一起出发、奋勇向前。晨跑结束,书院为晨跑男、女前十名学生发放证书,表彰他们在本次活动中不断超越自己、挑战自己、顽强拼搏的精神。

此次活动增强了书院学生的爱国意识,提高了书院学生的运动积极性,丰富了书院学生的校园文化生活。对书院学生来说,晨跑不仅是一种体验,更是一种磨砺。相信通过这次活动,书院学生定能够为实现人生理想而执着拼搏,为实现中华民族伟大复习的中国梦而不懈奋斗。 

(知行住宿书院分团委   供稿)