-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

建筑学院举办“一二•九”学生爱国运动交流会

发布时间:2016-12-09  点击:

为纪念“一二·九”学生爱国运动81周年,弘扬爱国主义精神,深入开展爱国主义教育,12月9日下午5点建筑学院分团委、学生会举办12.9爱国运动交流会。参会人员有建筑学院分团委副书记周旭、学生会主席刘宇龙、副主席刘俊龙及分团委、学生会全体部长和干事。

交流会以一场辩论赛的形式展开。辩论双方围绕“当代国情教育中,更应注重自豪感还是更应注重危机感”,学生会为正方,分团委为反方观点展开辩论。比赛的烽火由学生会开始,首先是学生会分团委轮流辩论计时环节,他们用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后分团委作为反方与其彼此反驳,反方用灵活的思维和缜密的逻辑推理巧妙地反驳了正方的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。大赛继续进行,进入击鼓传花辩论环节。面对反方引经据典、旁征博引,正方的辩手们则用四两拨千斤的方法,一次次化险为夷,击破对手的观点。辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,他们通过各种例子多角度地论证了己方观点。正反双方清晰的思路和巧妙的陈词迎来阵阵掌声给大家留下了深刻印象。

至此,本次学期总结会议暨12.9爱国运动交流会圆满举行。

(建筑学院分团委  供稿)