-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

河南青年报“小记者”走进我校参观学习

发布时间:2016-12-12  点击:

为开阔小记者的视野,促进小记者们与大学生互动交流,增强小记者对我校中西合璧办学特色的了解,体会西亚斯国际学院的文化内涵及东西方文化的完美结合,1211日,来自《河南青年报成长周刊》的50余名小记者在成长周刊副主编贺旭及带队老师的带领下,来到我校参观学习。校团委郭振宇老师、书记助理林禹舟、刘欣玥等相关人员对其到来表示欢迎并给与热情接待。

840分,50余名小记者在校青年志愿者协会志愿者们的带领与陪同下,于国旗广场现场观看了升旗仪式,小记者们在庄严而肃穆的氛围中再次感受到崇高的爱国主义精神。升旗仪式结束后,小记者们依次参观了我校行政楼北广场、图书馆等多处建筑。通过参观我校别具特色的校园建筑,小记者们了解了我校先进的办学理念和丰富的校园文化开展情况,在增加知识储备量的同时也开阔了眼界。

上午10时许,“大手拉小手小记者对话大学生”座谈会在行政楼一楼报告厅正式拉开帷幕。来自我校新闻中心记者团、校团委宣传部及广播站的学生代表和50余名小记者进行现场互动交流。在现场互动环节中,小记者们踊跃发言,提问中既有新闻真实性如何界定、怎样多渠道地获取新闻信息等专业问题,又有如何应对小升初的迷茫以及如何看待青春期叛逆等生活方面的问题,学生代表们均予以耐心、认真、客观的解答。整场座谈会在双方热烈的交谈互动中结束。在近2个小时的交流与沟通过程中,小记者们纷纷表示,听了现场大哥哥大姐姐们的回答,了解到了很多学习、生活上的知识,受益匪浅。而小记者们在提问环节中的独到表现也受到我校学生的肯定与赞赏,大家都表示颇有收获。

此次活动不仅促进了小记者与大学生之间的互动交流,也增强了小记者们对我校中西合璧办学特色的了解,体会到了我校丰富的文化内涵及东西方文化的完美结合,同时也为我校学生提供了交流互动平台,展现了我校青年学子较高的专业素养,对我校的发展具有积极意义。

小记者在校青协的带领下参观图书馆

小记者现场采访我校图书馆荣红涛主任

在图书馆合影留念

座谈会上小记者踊跃提问

我校学生与小记者互动交流

小记者们一同合影留念

图:卢遥

 (校团委宣传部  李贺斌   供稿