当前位置:首页 >> 图片新闻

我校第二十届“外研社”杯全国英语辩论选拔赛圆满落幕

发布时间:2016-12-13  点击:

为推动学校英语学习的进步发展,提高同学们的英语口语水平、增强学生的应变能力与逻辑思维的严谨性,同时也展现我校国际化的英语口语特色,12月12日下午5时,第二十届“外研社”杯全国英语辩论赛郑州大学西亚斯国际学院选拔赛在10号楼如期举行。校团委负责老师等相关工作人员出席,与来自各院系热爱英文辩论的同学一同观看了此次赛事。本次比赛由外语学院张凤伟老师、王迪老师、李婷婷老师担任评委。

下午5时10分,在辩论赛主席介绍双方辩手后,“外研社杯”英文辩论赛选拔赛正式开始。本次辩论赛和以往不同,采用英国议会制辩论BP赛制,按正、反顺序先总起发言后,再由主席指点议员依次发言,且每人只有一次发言机会。在比赛中,双方都使出浑身解数,围绕“是否专门的男子学校或女子学校更有利于教育”这一辩题展开激烈精彩的辩论,辩论过程中辩手们思维敏捷、反应迅速,其娴熟、标准的英语口语如行云流水般滔滔不绝,信手拈来的英文名言和古典哲学更是让台下嘉宾评委赞不绝口,引得现场观众爆发阵阵掌声,充分展现了西亚斯英文辩手的风采。整场比赛不仅有专业评委的现场打分,还通过微信公众平台现场投票决出最佳人气团队,精彩纷呈。

辩论环节结束后,外语学院张凤伟老师对整场比赛进行了点评。张老师首先对双方辩手的反应能力及思辨能力表示肯定,同时非常中肯地指出在本次英文论辩过程中的不足,并希望我校英文辩论队的辩手们在正视不足的基础上不断进步,取得更好的成绩。经评委打分和微信投票统计,张晨溦、张雨诺两位同学获此次比赛冠军,由王星震、王怡今组成的团队获最佳人气团队。晚6时20分,第二十届“外研社”杯全国英语辩论赛郑州大学西亚斯国际学院选拔赛正式落下帷幕。

相信此次“外研社杯”英语辩论赛的成功举办,将会成为我校英文辩论队发展进步的新起点,促进我校英文辩论事业向更高的水平迈进。

比赛现场

反方辩手

正方辩手

评委老师

现场点评

图:张梦林

(校团委宣传部  李贺斌  供稿)