当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青年志愿者协会志愿周活动圆满结束

发布时间:2016-12-13  点击:

为传播爱心、散播文明,培养我校大学生的服务精神与奉献精神,号召同学们积极参与到校园爱心活动中,在校团委的大力支持下,我校青年志愿者协会及各院系青年志愿者协会于12月5日至11日开展了为期一周的志愿者活动,共同掀起校园内做公益、献爱心的高潮。

志愿者周期间,我校青年志愿者协会先后开展“拒绝冷漠,拥抱温暖”主题活动、无偿献血活动、支教成果展、爱心信箱、寻找公益表情包等系列爱心公益活动。其中,以“无偿献血爱心赞  善德义行校园暖”为主题的无偿献血活动在不到半小时的时间里即吸引了大批同学前来参与,他们在向现场血站工作人员询问了关于献血的有关事项和献血小知识之后,对无偿献血有了更为深刻的了解,纷纷表示愿意参与这项有意义的活动。接着,在医护人员的指导下,填表、检测、采血有序进行。短短两天时间,共有700百余名师生参与其中,献血量达248300毫升。除此之外,校青协在志愿者周进行的支教成果展、爱心信箱、寻找公益表情包等系列活动也向大家传递了公益信息,宣传了志愿精神,从而让更多的人能够了解公益。

与此同时,各院系青年志愿者协会纷纷响应校青协的号召,在志愿者周内结合院系自身特点开展了形式多样的志愿活动。电子信息工程学院分青协在意大利广场举办了“义务清理手机电脑”的活动,给同学们免费清理的同时传递助人为乐精神;艺术设计学院分青协举办“微笑拥抱”活动,给路人送上温暖与感动;护理学院分青协在意大利广场举行了为期两天的义务测血压活动,让同学们更加了解了自己的健康状况;文理学院分青协举办了为期三天的“写出美丽云彩,氤氲书香气息”的公益书法展览及志愿献字公益活动,践行了社会主义核心价值观,弘扬了优秀传统文化;建筑学院分青协通过“建筑知识有奖问答”活动,扩大了同学们的建筑视野,让同学们体验到了建筑的奇特魅力;还有国际教育学院分青协、外语学院分青协、体育学院分青协及法学院分青协等也分别通过道路安全宣传活动、“谚语猜猜猜”活动、美化校园活动和“Happy Postman”志愿者活动来响应全校范围内的志愿者活动,展现了青年志愿者的积极与活力,体现了当代青年大学生的爱心和善意。

青年志愿者协会志愿周活动的成功开展,有助于大学生自身素养的提升,培养了大学生的奉献意识,极大的调动大学生参与公益活动的积极性,展现了我校学子“人人为我,我为人人”的奉献精神。

校青协支教成果展

国际教育学院分青协道路安全宣传活动

外语学院分青协“英语谚语猜猜猜”活动

电子信息工程学院义务清洗手机活动

法学院分青协“Happy Postman”志愿活动

文理学院分青协书法展活动

护理学院分青协义务测血压活动

(校团委宣传部 李贺斌 整理后供稿)