-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校“希望工程圆梦2016”电信爱心助学金评选活动圆满结束

发布时间:2016-12-22  点击:

为扎实推进共青团助力脱贫攻坚战青春建功行动,切实为我校家庭经济困难学生提供贴心的服务和帮助,助其顺利完成学业,校团委于本学期面向全校大一新生开展“希望工程圆梦2016”电信爱心助学金评选活动,共评选出60名学生接受爱心助学金。12月22日下午2时,“希望工程圆梦2016”电信助学金发放仪式于行政楼一楼报告厅隆重举行。我校党委副书记李华峰、校团委书记赵祖伟、校团委机关全体工作人员及各基层分团委负责人出席,同来自各院的60名受资助对象共同参与了此次助学金发放仪式。

仪式现场,李华峰书记现场为受资助学生代表颁发了助学金并发表讲话。李书记表示,此次“希望工程圆梦2016”电信爱心助学金评选活动由河南省青少年发展基金会、河南省学生联合会面向全省部分高校开展,我校能够作为受资助高校之一并获得60个资助名额,一方面体现了我校共青团工作近几年在河南省高校共青团中成绩较为突出,另一方面也体现了校团委时刻心系广大青年的利益。李书记鼓励现场受资助的同学,他说道,暂时的困难不代表永久的困难,大家可以通过自己的努力改变现状,把有限的时间用在学习上。李书记还叮嘱大家要警惕不良“校园贷款”的危害,遇到困难时通过正规途径解决。最后,李书记祝愿所有同学在期末考试中取得好成绩。现场受资助学生以热烈的掌声表达对学校及社会各界的感谢。至此,“希望工程圆梦2016”电信爱心助学金评选活动圆满结束。

据悉,此次以“情系教育 电信有爱”为主题的电信爱心助学金评选活动自10月份启动报名以来,校团委高度重视此项工作,积极组织,认真把关,做好受助学生的推荐工作,确保助学金按要求发放到位。此次助学金的发放为我校经济困难的学生提供帮助的同时,也在开展过程中加强对了对学生的感恩教育,培养了学生回报社会的责任感。

校团委张艳萍老师主持仪式

李书记为受资助学生颁发助学金

李书记讲话

受资助学生领取助学金

领取现金

现场有序领取

图:雷鸣、张浩苒

(校团委宣传部  供稿)