-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校辩论队顺利晋级第七届世界华语辩论锦标赛总决赛

发布时间:2017-01-22  点击:

1月21日晚,我校辩论队在第七届世界华语辩论锦标赛附加赛中以3:2的成绩成功战胜福州大学,顺利挺进第七届世界华语辩论锦标赛总决赛。

据悉,世界华语辩论锦标赛是世界级华语辩论赛事,由南京审计大学君和思辨社主办。自2011年首届比赛至今,已成功举办了六届。六届以来,每届华辩赛都吸引着众多来自全世界的高校参加,而我校此次晋级的是第七届华语辩论锦标赛决赛。第七届世界话语辩论锦标赛有300多所来自全世界的高校参与,除清华大学、北京大学、中国人民大学等众多知名高校参与的16个大陆赛区外,还设有包括剑桥大学与伦敦帝国理工学院等海外高校参与的欧洲赛区、墨尔本大学与悉尼大学等高校参与的澳洲赛区、新加坡国立大学与马来西亚新纪元大学等高校参与的东南亚赛区以及港澳台赛区,覆盖地区包括大陆、香港、澳门、台湾、马来西亚、新加坡、澳洲、欧洲、美洲,是全世界规模最大、影响力最大的华语辩论赛事。

为促进交流、总结经验、开阔眼界,同时也提高我校辩论队的辩论水平,宣扬辩论精神,我校辩论队于去年9月报名第七届世界华语辩论锦标赛,在河南赛区的比赛中经历初赛复赛决赛的层层比拼后,荣获第七届世界华语辩论锦标赛河南赛区冠军及团队一等奖,获得0.5名额总决赛门票。而此次我校辩论队与福州大学辩论队对阵的网辩附加赛决定着我校能否最终顺利晋级决赛,可谓至关重要。为发挥出最好水平,我校代表队在校团委的全力支持下,由法学院靳超老师全程指导,于附加赛前夕牺牲寒假休息时间开展了为期13天的备战集训。集训期间,指导老师与辩手们充分讨论,反复琢磨,最终在1月21日晚与福州大学辩论队的比赛中以3:2的成绩成功晋级,获得第七届世界华语辩论锦标赛总决赛门票。

我校辩论队一路过关斩将,最终突出重围,在获得河南赛区冠军之后顺利晋级第七届世界华语辩论锦标赛总决赛,实属不易,这也是我校辩论队在华辩赛中取得的历史性最佳成绩。此次我校辩论队将根据赛事安排代表河南赴南京参加总决赛,继续与来自全国和世界其他赛区的优秀辩手们进行交流与比赛。

(校团委宣传部 李贺斌  供稿)