-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校国旗护卫队顺利开展野外拉练活动

发布时间:2017-03-06  点击:

为增强我校国旗护卫队队员的体质素养,培养队员们勇敢顽强的意志和集体主义精神,同时也增进队员们的情感交流,我校国旗护卫队全体队员在队长潘瑞城的带领下,于3月4日顺利开展始祖山野外拉练活动。

清晨6时40分,国旗护卫队全员于学校东大门集结完毕。号令一响,队员们精神抖擞,迅速整齐地完成报数和整理队形,井然有序地离开校门。此次野外拉练目的地为始祖山,一到目的地,队员们就开始了登山拉练活动。全体队员兴致高昂、纪律严明、步伐统一,引得路人回头频频瞩目。途中,随着队长铿锵有力的口令,队员们迅速集合,带队队长潘瑞城说明了登山拉练过程中的注意事项,并对队员们的表现做了简明总结,在总结中他提到团队精神与合作意识的重要性,并强调了队伍的坚韧性和严谨性。临近11时,队伍从盘山公路进入山林,原地休息进行午餐。林地条件低下、环境恶劣,但队员们不畏困难,就地休息并和队友们共享食物。期间,教练员进行节目表演更是活跃了队伍气氛,一时欢声笑语,其乐融融。在前往金龙方向的过程中,山路蜿蜒崎岖、峥嵘险峻,多是峭壁断岩,队员们咬牙坚持,手脚并用,至中午12时许国旗护卫队全体队员全部抵达龙王殿。

本次始祖山拉练活动的开展,不仅增进了队员之间的感情,锻炼了队员意志,更展现出我校国旗护卫队良好的思想品德和精神风貌。

队员登山拉练

合影留念

图:全孟茜 李贺斌

(校团委宣传部 李贺斌  供稿)