-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

艺术设计学院举行团校开班仪式

发布时间:2017-03-07  点击:

37日下午,艺术设计学院在5号教学楼302教室举行了团课开班仪式。此次培训由王晨主持,艺术设计学院共有30名优秀团员参加此次团课培训。

在庄严的国歌声中团课开班仪式正式开始,大会进行第一项,由王玲云发言,她带领大家学习了《高校共青团改革实施方案》,提出了核心指导思想,我们要贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,着力解决脱离青年学生的突出问题。

大会进行第二项,由学院优秀团员代表刘宇扬发言,该同学的发言倡导大家要严格要求自己,争做合格团员,努力学习专业知识,乐于参加学校的各项活动,积极为学院做贡献,为学校争光。

大会进行第三项,由学生代表陈祎带领大家进行宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

最后,王玲云老师做总结发言,团课培训主要是为了让学生骨干了解当代大学生的思想状况,教育实践及大学生骨干培养等方面的内容。随后,她解释到,学生骨干是大学生的领袖,是责任的分担者,是学生工作的引导者,要求学生骨干严格要求自己,用科学发展观指导好大学生工作。最后,她强调,要明确自身价值,应从改变态度开始,只有付出辛勤的劳动,才会有收获,表达了对在座学生骨干的美好希冀。

通过此次团课培训,学生骨干都表示自身的素质和能力有了一定的提高,希望在之后的工作中能够将理论应用到实践中。

                              (艺术设计学院分团委  供稿)