当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青年志愿者协会成功举办“节能减排 以书换书”活动

发布时间:2017-03-15  点击:

为创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,让每一位同学都亲近书本,喜爱读书,在读书活动中接受传统文化的洗礼,享受阅读的快乐,由校团委青年志愿者协会主办的“节能减排,以书换书”活动于3月14日在意大利广场如期举行。

3月14日8时整,“节能减排,以书换书”活动正式开始。迎着蒙蒙的晨光,校团委青年志愿者协会的同学们在意大利广场搭起帐篷,准备好活动所需的相应物品,之后校青协的干事们陆续在帐篷下值班。活动开始后,有闲置书籍并且参与以书换书活动的同学通过浏览可借阅书籍的目录和可交换书籍的目录,找到自己想要的书籍,在活动现场进行书籍交换的登记。有闲置书籍但不需要交换的同学便直接捐出闲置书籍。活动现场同学们热情高涨,积极参与,有效地进行闲置书籍交换。

此次活动不仅增强了学生自主学习、爱护生态的自觉性,同时也号召大家一起节能减排,将闲置书籍回收利用,致力于创建和谐校园。

活动现场

活动现场

活动现场

(校团委宣传部李京璇/文 马梦涵/图)