-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

外语学院开展基层团支部“活力提升”工程 践行班长兼任团支部副书记工作研讨会

发布时间:2017-03-17  点击:

为深入贯彻中央党的群团工作会议精神,全面落实团的十七届五中全会部署任务,围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,按照校团委相关要求,结合我院实际,提升班级团支部活力,2017315日外语学院分团委召开了团支部“活力提升”工程班长兼任副团支书的工作研讨会,2016级各班团支书和班长参加了此次会议。

本次研讨会由分团委组织部部长陈紫薇主持,首先她指出此次调研工作的重要性,要求大家认真学习领会中央党的群团工作会议精神,提出各班班长在会后要进一步深入班级调查实施此项工程的满意度,并总结出同学们满意或不满意的地方,结合实际提出对活力提升工程实施的建议或意见。随后,2016级英语T3班的艾秀同学分享了她对此项活动的认识:活力提升,顾名思义重在“提升”。这对于班长来说,又增加了一个在大学期间锻炼自己,提升自己的能力机会。她提出班长和团支书应相互积极配合工作,确保团支部各项活动顺利开展,同时,应进一步明确团支书和班长的工作职责,以便更好开展班级团学工作。最后,2016级英语T2班的丁一娜同学发表了她的看法:通过班长兼任副团支书,使班级团学工作一体化,班长和团支书更加团结,办事效率大大提高,今后应延续这种管理模式,增强班干部相互协作和配合。

通过此次研讨会,大家进一步明确了团支部活力提升工程实施与发展的意义,更加坚定继续推行这种管理机制的信念,并积极投身于活力提升建设。

(外语学院分团委  黄译颉  供稿)