当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青年志愿者协会成功开展黄帝故里志愿行动

发布时间:2017-03-20  点击:

为传承志愿者文化,服务社会,锻炼同学们的组织与社会实践能力,校团委青年志愿者协会利用周末课余时间于3月18日至19日开展为期两天的黄帝故里志愿服务活动。校青年志愿者协会部分干事与会员参加此次活动。

上午8时30分,迎着朝阳,参与活动的校青协成员在欧洲街门口集结完毕,一同乘车去往轩辕黄帝故里。一路上成员们兴高采烈,流露出对本次活动的热烈期待和满腹热情。临近9时,成员们到达景区并开始当天任务。在景区,志愿者们分成两个小队,分别在景区外广场和景区内开展志愿行动。在广场的小队帮助游客拍照,维持广场人流秩序,并保持着广场的环境卫生;在景区内的小队除了指定任务外,还负责给进入景区游览的游客指导讲解景区相关内容。时至正午,恰逢当日气温偏高,持续的燥热和不间断的劳累侵蚀着每位执勤的小红帽,但没有一个人有所松懈和抱怨。中午进行简单的午饭后,成员们持续投入到志愿行动中。为保证任务效率和成员们的积极性,志愿者们的两支服务分队下午进行了活动地点交换。

据悉,我校青年志愿者协会此前多次在皇帝故里开展相关志愿服务活动,持续为景区提供帮助与服务,在把公益行动践行到社会实践中的同时,继承了志愿者的优秀传统,也展现出我校大学生优良的精神风貌。

志愿者帮助景点商铺

志愿者维护广场环境卫生

志愿者询问帮助

志愿者维持广场人流秩序

合影留念

(校团委宣传部李贺斌 文/图)