-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校团委深入知行住宿书院调研共青团工作

发布时间:2017-03-30  点击:

为深入了解我校知行住宿书院团学工作的开展情况,进一步探讨书院模式下如何更好地进行共青团工作的运行与发展,3月30日上午,我校党委副书记李华峰、校团委书记赵祖伟及校团委机关工作人员一行6人深入知行住宿书院调研共青团工作。书院高明德院长、党总支副书记马犇、分团委书记刘婷婷及全体育人导师对其到来表示欢迎,带领一行人一同深入参观了解了书院学生宿舍、大厅及办公环境,并于西区六号楼三楼会议室就书院模式下共青团工作的开展等事项召开座谈会。

座谈会上,知行住宿书院院长高明德首先代表书院对李书记及校团委一行到书院进行工作调研表示欢迎,并对书院整体概况进行简要介绍。李书记表示此行同团委一共到来主要是了解书院团学工作的相关情况,使共青团组织更加贴近广大青年学生,扩大在青年学生中的影响力,凝聚青年力量,使成为团员青年之家。接着,校团委赵祖伟书记就此次工作调研的主要方面进行阐述。他表示,书院建制以来在相关工作方面做出了一些成绩,对于书院模式下高校共青团工作的开展探索出了一定的经验,这些也需要团委进行学习和交流,一是要了解书院共青团工作的组织架构、人员配置等情况,二是进一步交流探讨书院模式下的团学工作体系及相关运行模式,三是共同交流书院模式下开展共青团工作的设想,就实践过程中探索出的经验及建议进行沟通。随后,书院党总支副书记马犇分别从书院的基本情况、组织架构、常规工作、特色工作等方面对书院团学相关工作情况进行详细介绍,并提出在工作开展过程中存在的一系列问题。

现场与会人员认真听取了汇报,李书记和赵书记详细询问了解了书院团学工作建设、学生干部配备等情况,并就相关问题提出建议。在随后的调研互动中,双方分别就书院团委组织架构、学生干部任用等内部建设问题提出许多建设性意见。会议最后,李书记就此次座谈会进行总结建议。他指出,住宿书院作为新兴事物,需要在实践中探索,我校书院发展模式跟其他院校有所不同,需要学校及书院全体育人导师根据我校实际情况共同努力。于此同时,他对书院一直来的工作开展成果及大家的付出与努力表示肯定,并提出要立足现实,积极探索书院模式下共青团工作的组织架构、顶层设计等议题,推进相关工作的进一步开展。

此次调研促进了双方在书院团学工作开展方面的了解与沟通,对进一步探讨书院模式下如何更好地进行共青团工作的运行与发展有重要意义。

李书记在座谈会上


赵书记在座谈会上

高院长在座谈会上

马书记在座谈会上

座谈会现场

(校团委宣传部  供稿)