-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校青协志愿者顺利完成黄帝故里拜祖大典志愿服务

发布时间:2017-03-31  点击:

3月30日丁酉年黄帝故里拜祖大典当天,我校青年志愿者协会30名志愿者在现场参与维持秩序、引导嘉宾等工作,践行志愿者服务精神,圆满完成在此次拜祖大典中的志愿服务任务。

迎着蒙蒙细雨,30日上午六时许,我校青协参与此次志愿者服务的30名志愿者准时在意大利广场集合,由校青年志愿者协会副会长郭定坤带领,共同前往黄帝故里开展志愿服务工作。此次拜祖大典现场实行模块化、区域化管理,我校青年志愿者们冒着微雨,身着中山装,肩披黄色佩巾,胸挂志愿者证,肃立于场内左右,维持好各自所负责区域内的秩序,同时做好嘉宾引导和服务工作。整个过程中,所有参与志愿者均秩序井然,礼貌待人。尽管雨越下越大,志愿者们在春寒料峭中坚守岗位,没有丝毫懈怠,直至拜祖大典圆满结束。

在此次拜祖大典志愿服务中,我校青协的志愿者们以得体的举止和良好的精神风貌向来自世界各地的华人展示了西亚斯人的风采,也体现了当代青年的志愿服务精神,为我校学生塑造良好的精神风貌起了模范带头作用。

志愿者有序进场

坚守岗位

引导服务

坚守岗位


志愿者在拜祖大典现场

(校青年志愿者协会  董晨星  供稿)