-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

国际教育学院分团委青年志愿者协会开展第六次胡庄支教活动

发布时间:2017-04-17  点击:

为了支持贫困地区的教育事业,同时锻炼大学生的奉献精神,国际教育学院分团委青年志愿者协会于4月14日下午3时在新郑市胡庄小学开展了本学期第六次支教活动。国际教育学院青年志愿者协会成员及其他相关人员共同参加了本次活动。

本次支教活动分为三个部分,分别为英语教学、足球教学与手工教学。首先,对于英语教学,志愿者们分别为不同年级的学生制定了不同的教学计划,低年级学生学习一些简单日常交际用语,高年级学生则学习一些相对高级的词汇、短语等,这也为同学们的英语打下了坚实的基础,使他们适应社会的发展,做与国际接轨的学生。之后,对于足球教学,志愿者们传授给孩子们一些传球与带球配合的练习技巧,让孩子们学习如何流畅的接应传球。足球训练不仅锻炼了孩子们的体魄,也是响应了中共中央总书记习近平审议通过的《中国足球改革总体方案》中 “从娃娃抓起,从基层抓起,从基础抓起,从群众性参与抓起。”的号召。在本周的特色手工教学中,志愿者们选择以橡皮泥作为教具,教孩子们制作象征春天的桃花,开心手工课程不仅锻炼了同学们动手操作的能力,而且培养了他们团结协作的合作意识,让孩子们在趣味学习中收获知识。

此次支教活动不仅为教育资源相对落后的胡庄小学提供了教育援助,更锻炼了大学生志愿者的奉献精神。有利于营造积极向上的校园风气,促进学生全面发展。

支教活动

支教活动

(国际教育学院分团委学生会 供稿)