-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

音乐学院青协赴新郑市人民医院医养中心慰问演出

发布时间:2017-04-27  点击:

为了锻炼同学们的社会实践能力,弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统与美德,加强青年大学生尊老爱幼的观念。426日下午,音乐学院青年志愿者协会到新郑市人民医院医养中心进行慰问。

   这些热心的同学们帮老人们打扫卫生,整理家务。与老人们一块聊天讲故事,为医养中心的老人们表演节目。同学们用精彩的演出为生活在医养中心的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到当代青年大学生的朝气和社会的温暖。整个医养中心都沉浸在温馨、和谐的氛围中,老人们也为同学们讲述自己的经历和听到的看到的一些事迹,同时还教育学生们要珍惜现在来之不易的幸福生活,一定要听党的话,听老师的话,学好本领,将来为祖国和家园的建设贡献力量,学生们很受教育和鼓舞,也表示会用最好的成绩和表现来回报所有关心自己的人们。

音乐学院青年志愿者到医养中心慰问老人这一活动,已经成为学院长期坚持的一项活动,参与这一活动,有利于培养同学们形成一种良好的社会品德,肯定和确定个人的自我价值,促进个人的成长和发展。学院也将更加重视把弘扬中华民族传统美德和志愿者服务的无私奉献精神有机地结合起来,吸引更多同学参加,为音乐学院青年大学生思想引领工作做出更好的延伸补充。    

(音乐学院分团委  供稿)