当前位置:首页 >> 图片新闻

我校“寻找星主持”第十一届主持人大赛总决赛圆满举行

发布时间:2017-04-28  点击:

为丰富校园文化生活、营造良好的校园文化氛围,展现我校学子向上、热情、富有活力的青春风采,拓展大学生的综合素质能力,由郑州大学西亚斯国际学院校团委主办、校团委广播台承办的“寻找星主持”第十一届主持人大赛总决赛于4月27日晚7时在音乐二厅顺利举行。本次大赛由歌剧音乐剧学院朱保历老师、新闻与传播学院陈蓓老师、体育学院宋荣周老师及校团委郭振宇老师、王薛老师担任评委。

晚7时整,主持人大赛总决赛拉开帷幕。一场绚丽的开场热舞表演瞬间吸引观众,为大赛营造火热的氛围。本届主持人大赛总决赛分为“模拟主持”、“配音秀”、“才艺展示”三个环节。在“模拟主持”环节中,10名选手分别模拟主持了科教、娱乐、晚会等多种类型的知名节目。选手们扎实的主持功底和强大的场控能力淋漓尽致地展现了自己的风采,极大限度地还原了节目真实,让观众们身临其境。在今年特有的“配音秀”环节中,选手们通过对纪录片、电视剧、动画等多种类型的著名作品进行“原版-现场”对比配音,用自己独特的音质向观众们展现出不一样的角色,和原版对比非但不失风采反倒展现出别样特色,带给观众们全新的视听体验,最大限度地体现了选手配音功底。最后的比赛环节“才艺展示”非常考验选手们的表演,10位选手分别进行了舞蹈、相声、戏曲、乐器等多种类型的才艺表演,展现了自己独特的一面和优秀的表演艺术,带给观众们惊喜不断,也赢得了评委老师的一致好评。每一环节结束后,评委老师分别就该环节选手们的表现进行点评,评委们从多个角度对选手的表现进行详细、专业的分析与建议,令选手们深受启发。经评委们一致评定,六号选手董贺琴斩获冠军,李羿初和吴珍珠分获亚军和季军,李羿初凭借微信网络投票票数第一获此次比赛“最佳人气奖”。

据悉,本届“寻找星主持”主持人大赛历经前期宣传、初赛、复赛、赛前培训、决赛等环节近一个月的时间,多位选手经历严格比拼,从众多参赛者中脱颖而出,登上决赛舞台。主持人大赛作为我校广播台历年传承的标志性活动,不仅锻炼了学生们的演讲与口才能力,也为学校各大活动选拔了播音主持人才,展现出我校学生优秀的主持水平与技艺。

主持人大赛总决赛

模拟主持

模拟主持

模拟主持

模拟主持

主持人大赛总决赛

主持人大赛总决赛

才艺展示

才艺展示

(校团委宣传部 李贺斌/文 张浩苒 李京璇/图)