-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校成功举行纪念“五四”运动升旗观礼仪式

发布时间:2017-05-04  点击:

为纪念“五四”爱国运动98周年,深入开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,增强我校师生的爱国热情,不断引导当代大学生培育和践行社会主义核心价值观,5月4日清晨,由校团委举办的纪念“五四”运动升旗仪式在国旗广场隆重举行。校团委、校学生会全体学生干部及来自各院系的大一新生代表共同参与。升旗仪式由校团委广播台韩毅超担任主持。

早7时整,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐向国旗台走来,他们口号响亮、步伐铿锵。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,表达着对伟大祖国的深切热爱。升旗仪式结束后,来自新闻与传播学院的学生易萌进行国旗下演讲。她表示五四运动不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种伟大的五四运动精神。在这种精神里,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。她号召全体同学弘扬五四精神,并将这种精神体现在实际行动中,在生活中注意行为规范,着装得体,展示青年学生朝气蓬勃的精神风貌;在学习上刻苦钻研,勇于拼搏,彰显青年学生“舍我其谁”的豪情壮志。在爱国、进步、民主、科学的五四精神感召下,用青春和热血书写新时代下中国青年运动的壮丽篇章,成为符合社会发展的高素质复合型人才。

此次纪念“五四”运动升旗观礼仪式的成功举办,充分点燃了广大师生的爱国热情,有利于促进全体学生将“五四”的伟大精神转化为实际行动,进一步推动我校爱国主义教育事业的发展进步。

主持人宣布升旗仪式开始

国旗护卫队进场

出旗

撒旗

行注目礼

升旗现场

国旗下演讲


(校团委宣传部全孟茜/张钰/图)