当前位置:首页 >> 图片新闻

我校第十八届校园歌手大赛总决赛圆满落幕

发布时间:2017-05-09  点击:

为繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,为学生提供展示自己才华的舞台,58日晚,由校团委主办,校学生会承办的第十八届校园歌手大赛总决赛在罗马剧场隆重举行。新郑市委常委组织部长黄卫东、高炮预备师一团团长董广辉、新郑市新华路办事处党工委书记仪刚莅临现场,我校党委费鹤祥书记、李华峰书记及校团委赵祖伟书记出席,校团委机关全体工作人员、后勤集团相关负责人及各院系分团委书记代表同现场同学共同观看了此次比赛。本次大赛由歌剧音乐剧声乐系主任魏冉老师、歌剧音乐剧学院朱保历老师、音乐学院电脑音乐制作教研室主任徐宁老师、歌剧音乐剧学院李元芳老师及校团委王薛老师担任评委。

7时许,比赛正式拉开帷幕。开场舞艾达秀劲爆热情的舞蹈表演及特邀嘉宾张婉清一首《和你》瞬间点燃全场气氛,台下的同学热情高涨,呐喊着为每一位选手加油。大赛进入第一轮,选手张星月柔情演唱的《我》,赢得观众的阵阵掌声;马鹏歌一曲《亲爱的小孩》让观众陶醉不已;选手李奕晓将自己的热情融入歌声里,《给我一个吻》使台下观众也跟唱起来。现场高潮迭起,选手们的歌声或深沉动情,或婉转动听,引得在场观众不时爆发阵阵掌声。返场冠军方言的一首《最长的电影》将比赛引入另一个高潮。经过激烈的角逐,歌手吴春潮、张培根、王嘉伟、马鹏歌四人进入最后一轮角逐冠亚季军和最具潜力奖,用自己动听的歌声和不俗的舞台表现为观众带来不同凡响的听觉盛宴。近两个小时的激烈比赛过后,经过评委们一直评定,吴春潮同学斩获本届校园歌手大赛冠军,王嘉伟和张培根同学分获亚军和季军,选手马鹏歌获最具潜力奖。

本次校园歌手大赛的成功举办,为学生们提供了展现自我风采的舞台,同时也活跃了校园文化,激发了青春活力,对促进学生全面健康发展起到积极作用。

开场舞

张婉清献唱

选手风采

选手风采

选手风采

选手风采

选手风采

选手风采

返场冠军方言献唱

比赛现场

评委老师与选手合影留念

           (校学生会宣传部  吴梦涵/胡政太 张祎/图)