-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校第十八届大学生辩论赛总决赛暨颁奖典礼圆满举行

发布时间:2017-05-11  点击:

为培养同学们的思维反应和语言表达能力,传承我校优良的辩论精神,推动我校辩论事业不断发展,510日晚,由校团委主办、校辩论队承办的第十八届大学生辩论赛总决赛于音乐二厅如期举行。我校刘淑琴副校长、校党委李华峰书记、校团委赵祖伟书记、商学院杜道运书记、国际教育学院吴军浩书记出席辩论赛,校团委机关全体老师、院系分团委书记代表同现场同学一同观看了比赛。比赛评委由学校办公室孙铭浩主任、刘洋洋老师、法学院靳超老师、新闻中心李艺老师及校团委郭振宇老师担任,并特邀第九届全国海峡两岸辩论赛冠军胡松岩担任此次比赛点评工作。

630分,比赛正式拉开帷幕。我校第十八届大学生辩论赛历经一个多月的激烈比拼,最终商学院代表队与国际教育学院代表队进入此次决赛。双方辩手围绕“大学教育应该/不应该以市场需求为导向”展开激烈辩论。首先,商学院代表队正方一辩以“大学生应该以市场需求为导向”为观点开始本次比赛的辩论,论据充分,逻辑清晰,现场气氛迅速升温。接着,国际教育学院反方代表队也不甘示弱,慷慨陈词,据理力争。双方辩手唇枪舌剑,立场鲜明,你来我往,敏捷的思维,出彩的口才,完美的团队配合无不展现出辩手的风采。第九届全国海峡两岸辩论赛冠军胡松岩对此次比赛进行点评,他在充分肯定辩手们表现的基础上指出其中的不足,并再次对辩题进行了评析,有针对性地给予辩手们指导和建议,并希望热爱辩论的同学能够在西亚斯辩论队这个平台上继续进步,将自己闪光点发扬光大。

经过评委公平投票表决,商学院二辩辩手王灿宇荣获决赛“最佳辩手”,反方国际教育学院代表队获得本届辩论赛冠军。比赛现场颁发了第十八届大学生辩论赛奖项。

此次比赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,也有助于促进学生思维反应速度、沟通技巧的提高,同时也展现了我校学生的青春风采。

比赛现场

辩手风采

辩手风采

现场提问

嘉宾点评

嘉宾颁奖

嘉宾颁奖

嘉宾颁奖

合影留念

(校团委宣传部 全孟茜/文 张浩苒 李京璇/图)