-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校国旗护卫队成功进行家长检阅仪式

发布时间:2017-06-05  点击:

为展现我校国旗护卫队的风采,迎接访校日家长们的到来,总结和展示国旗护卫队新队员一年来的训练成果,63日下午,我校国旗护卫队于红场进行家长检阅仪式。国旗护卫队全体16级队员及家长代表参加仪式。

下午3时许,国旗护卫队队员精神抖擞,全副武装,在意大利广场准时集合完毕。315分,国旗护卫队到达喷泉广场进行检阅仪式准备流程训练。队员们在训练过程中一丝不苟、全神贯注,成为行政楼前的一道风景线。全体成员迈着整齐稳健的步伐到达红场,在众多家长代表面前开始进行检阅仪式,庄严而肃穆。仪式由国旗护卫队队长吴一主持。此次检阅仪式分为三个环节:奏国歌、检阅仪式和分列式表演。全体队员昂首阔步、风姿卓卓,在家长们的注视下认真、严肃、高质量地完成了全部环节。家长代表们领略了国旗护卫队的英姿飒爽,赞叹不已。

在国旗护卫队表演完后,全体队员调整队形,家长进入队伍和队员近距离接触并合影留念。随后,当天家长到场的队员们出列组成队员代表,面对面给父母送上自己的礼物,行军礼,并说句内心的心里话。队员们向父母进行深情告白,一时情景感人至深,动人心扉,家长们纷纷热泪盈眶,感动不已。然后,队员代表们再次一同向家长行礼。家长与全体国旗护卫队成员进行合影留念。晚5时许,我校国旗护卫队家长检阅仪式结束,国旗护卫队队员代表和家长们在13-204教室进行茶话会,向家长汇报训练、工作、生活的近况。

在检阅仪式期间,国旗护卫队队长讲到,本次检阅表演不仅仅是家长的检阅仪式,更是队员们一年的训练工作在家长面前的总结。此次家长检阅仪式的成功举行,不仅让队员们和家长进行近距离的交流、对父母之爱进行面对面告白,更是队员们一年来的训练工作的见证,向访校日期间到来的家长及割接校友展现了我校国旗护卫队的优秀素养和无限风采。

全体成员迈着整齐稳健的步伐到达红场

精神抖擞,全副武装

面对面给父母送上自己的礼物

热泪盈眶

动人心扉

感动不已

合影留念


(校团委宣传部李贺斌/文 校新闻中心/