-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

中南财经政法大学向我校青年志愿者致感谢信

发布时间:2017-05-24  点击:

2017年寒假前夕,中南财经政法大学尼加提·雪莲花志愿服务队“大学生社会实践与社会观察计划”发起“我的丁酉鸡年寒假-2017年寒假返乡大学生志愿服务行动”。在此次行动中,我校护理学院邱华丽同学积极响应,与中南财经政法大学志愿者共同结成“返乡大学生志愿服务队”,在家乡组织开展志愿服务,认真筹备,热情参与,无私付出,充分展现了自己的社会责任感。中南财经政法大学向我校团委组织对此次行动的支持和邱华丽同学的辛勤付出表示感谢。

据悉,此次寒假返乡志愿行动通过开展多种立意高尚、时尚新颖的志愿服务活动,旨在进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神和以爱国主义为核心的民族团结精神,鼓励广大青年大学生利用寒假返乡期间,了解国情民情,服务家乡群众,展现青春风采,争做“向上向善”好青年。此次行动得到了社会各界的鼓励和肯定,并受到中国民族报、中国公益新闻网、荆州电视台等新闻媒体的广泛关注和报道。

邱华丽同学作为我校青年志愿者的一员,她以饱满的热情积极投入到志愿服务中,充分发扬了我校优秀志愿者所具有的精神。她的行为弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和以爱国主义为核心的民族团结精神,为我校青年志愿者们做了榜样,是我校大学生积极投身各类志愿服务活动的一个缩影。作为一名返乡学子,邱华丽同学投身于家乡建设和家乡文化宣传的志愿服务行动,在帮助他人、服务社会的同时,把对家乡的热爱、对文化的观察、对社会的关心体现在实际行动之中,体现了我校学生的优良风貌,是学校的骄傲,也是青年志愿者的楷模。

(校团委宣传部李贺斌 供稿)