-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校举办2017年暑期团学干部培训班

发布时间:2017-08-28  点击:

为进一步提升我校团学干部的综合素质,推动我校团学工作更好更快发展,8月21日上午,我校共青团系统2017年暑期团学干部理论培训班于行政楼一楼报告厅正式开班。校党委书记费鹤祥、校长陈思坤、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰出席开班典礼,校团委书记赵祖伟及团委机关全体工作人员、各院系分团委书记、校团委、学生会全体学生干部及各院系分团委、学生会负责同志共计130余人参与此次培训。

上午9时整,2017年暑期团学干部培训班开班典礼在行政楼一楼报告厅正式拉开帷幕。雄壮的国歌声过后,首先由校团委赵祖伟书记就培训工作作动员讲话。赵书记代表校团委向校领导对团学工作的支持表示感谢,并向在场所有团学干部传达了《高校共青团改革方案》等相关文件精神内容。他希望大家在接下来的几天时间里通过此次方式多样的培训真正有所收获、有所提高。

随后,李华峰副书记发表讲话。他带领大家学习了习总书记系列讲话精神,提出团学干部是学生工作建设中的重要力量,并希望通过培训能提升团学干部的理论修养和政治水平,传播党的正能量。此外,李书记还向在场团干解决了身为团干部怎么看、怎么理解党的教育方向,如何学习,如何工作的问题。

接着,由我校党委费鹤祥书记作《团学工作的几点思考》辅导报告。费书记在报告中采用提问的方式展开演讲,一时间同学们发言踊跃,场上气氛活跃。费书记结合自身经历及见闻就我校独特的办学理念与大家进行探讨交流,希望大家能够在我校开放、自由、包容的氛围中,坚持良好的学习习惯,珍惜时光多看书。最后,费书记向广大团学干部提出三点要求:树立远大理想、爱国、讲诚信,要求团学干部们脚踏实地,严格要求自己。

在下午的培训中,我校陈思坤校长就“为什么要担任学生干部”以及“如何发挥好学生干部的领头羊作用”等问题展开报告。陈校长通过列举科学实验、观察案例等方式阐述了团队的重要性。他提出作为团学干部应该更加严格要求自己,遵守校规校纪,自律、公正、诚实,并用多个生动形象的例子说明拥有美好品质、养成良好习惯的重要性。陈校长还以自创诗歌《学生干部赞歌》赠给团学干部们,希望在场团干能够志存高远,脚踏实地,抓住机遇,发挥潜能。

据悉,本次培训为期五天。培训期间,校团委将通过主题报告、办公软件与礼仪培训、团学工作业务培训、爱国主义视频教育、小组讨论、素质拓展等多种形式,从理论与实践两个方面全面提升我校团学干部的综合素养,从而为新学年团学工作的开展打下坚实基础。

团学干部培训班

奏唱国歌、团歌

校团委赵祖伟书记就培训工作作动员讲话

李华峰副书记发表讲话

我校党委费鹤祥书记作《团学工作的几点思考》辅导报告

陈思坤校长展开报告

(校团委宣传部李贺斌 供稿)