-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院团学干部与新生见面会成功举办

发布时间:2017-09-19  点击:

为使新生更好地了解我校的学习资源,加强新生的安全意识以及对学院学生组织有更深入的了解。9月18日下午,至善住宿书院在13号楼的504教室和604教室举行了2017-2018学年新生入学教育。

此次入学教育活动包括了学习辅导中心介绍、图书馆介绍、大学生安全教育以及学院学生组织的介绍会。上述活动同时在两个教室有次序地交替进行。在范鹏飞老师生动的讲解下,同学们对学校图书馆的图书资源、楼层设置、管理制度等都有了更多的了解,也激发了在场同学们迫切希望去图书馆的热情。孙童真老师用生动的PPT向新生们做了关于学习辅导中心职能等的介绍,同学们也都懂得了如何更好地去利用学习辅导中心这个平台。卞老师通过讲述当下大学校园安全事故甚至举了我们周围发生过的事例,让同学们对生活中的种种可能危害到自身安全的隐患也有了更多的防范意识。

在新生休息了十分钟后,开始了分团委和学生会的介绍会。分团委副书记王枫、学生会主席马中原分别向新生们简单介绍了团学会各部门的职能及工作内容以及展示了一些活动照片。接下来,各部门部长利用精心制作的PPT向书院新生介绍部门职能,展示部门风采,部长们生动风趣的介绍引起了新生们的阵阵欢笑。介绍会现场同学们积极提出自己的问题,团学会的各个部门都引起了大家浓厚的兴趣。

此次入学教育使书院新生更加深入地了解了身边的学习资源、增强了新生们的安全意识、使之对书院的学生组织也都有了更深入的了解,相信小甜七们在以后的学习生活中会更加地积极努力,对生活更加热爱。

向新生们介绍团学各部门的职能及工作内容

小甜七们对书院的学生组织有了更深入的了解

(至善住宿书院分团委  供稿)