当前位置:首页 >> 图片新闻

潜修善用,点滴积累是为“宣”

发布时间:2017-09-25  点击:

为了促进书院新媒体尤其是微信公众号的发展,也为了扩大团学会的影响力。至善住宿书院团委宣传部于9月23日下午4点在西区12号楼二楼对新部员们组织开展了关于撰写新闻稿和线上信息推送的培训。

本次培训由分团委宣传部部长王安相主持,分团委副书记王枫作为特邀嘉宾出席,前知行住宿书院学生会主席丁一峰和文理学院新媒体中心主任杨亚作为主讲嘉宾出席,宣传部全体干事参加了本次培训。

首先,由丁一峰学长为宣传部讲解微信公众号的后台数据,介绍微信公众号的功能及利用,如何制作公众号推送。学长通过实际演示,讲解了制作一篇微信推送时的技巧和注意事项。随后,杨亚学长讲授了如何写好一篇合格的新闻稿。他向大家用PPT的形式展示了新闻稿的写作格式,点明了撰写新闻稿的重点及写作注意事项。

微信公众号的推送是书院线上宣传的重要渠道之一,是扩大书院影响力的一个重要途径。此次培训提高了宣传部的线上宣传能力,使宣传部能够更好地为书院发声。希望在这次培训过后,宣传部线上工作能够更进一步,更好的为团学乃至书院作贡献。

撰写新闻稿和线上信息推送的培训

撰写新闻稿和线上信息推送的培训

至善住宿书院分团委  供稿