当前位置:首页 >> 图片新闻

国际教育学院分团委举办2017迎新辩论赛

发布时间:2017-09-28  点击:

由国际教育学院分团委学生会举办的2017级迎新辩论赛于9月26日下午7时在肯尼迪报告厅举行。国际教育学院党总支吴军浩书记、学生办主管卢鹏飞老师、学生办副主管朱长城老师、分团委副书记张博老师、优秀辅导员代表及2017级新生五百余人共同观看了本次比赛。

党总支吴军浩书记为本次辩论赛致辞。吴书记表明了对比赛的高度重视,同时希望国际教育学院能举办更多具有专业性质的活动,以提高同学们的思辨能力,并预祝本次比赛成功举行。本次辩论会以“对于人工智能我们应接纳利用还是警惕抵制”为辩题展开辩论。本次辩论赛为表演赛,采用新华辩赛制,正反双方唇枪舌战,据理力争,经过一辩立论、二辩驳论、三辩盘问、双方自由辩论、双方结辩以及观众提问几个环节后,经过评委严谨公正的打分,决出两名最佳辩手。

本次辩论赛的举办,让辩手们对新华辩的赛制有了更深的了解,培养了同学们的思维能力,提高了同学们的沟通能力及团队合作能力,展现了当代大学生的青春风采。

迎新辩论赛

(国际教育学院分团委学生会 供稿)