当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院2017-2018学年秋季团校开班典礼顺利举行

发布时间:2017-10-10  点击:

为进一步学习和贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强团的基层组织建设,提高团员政治素养,充分发挥团组织在广大青年学生中的影响力和号召力,10月9日下午,至善住宿书院在14号楼106教室举行了2017-2018学年秋季团校培训班开班典礼,书院党总支施德杰书记、分团委书记刘婷婷,以及全体育人导师出席本次典礼。本次典礼由分团委副书记王枫主持。

开班典礼在庄严的国歌和共青团团歌声中拉开序幕。党总支施德杰书记为本次典礼致辞。施书记对参加本期团校培训的团员青年表示祝贺。他指出,团员从加入共青团的一刻起,就开始了政治生涯,广大团员要不忘初心,坚定不移地跟党走,坚定不移地为祖国、为党的事业去奋斗。施书记强调,团课学习贵在坚持三点:第一,系统地学习;第二,实践地学习;第三,用心地学习。施书记希望团员要牢固树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,努力成为党的优秀后备军。同时,他也祝愿全体学员能够顺利结业,在本次团校培训中取得进步与成长。

随后,由优秀共青团员代表郑洁进行发言,至善住宿书院分团委组织部部长谭润宣读本次团课培训的纪律要求。

最后,分团委书记刘婷婷老师以“学生干部素质的养成”为主题开始本期团课第一讲,使同学们对于如何做好一名优秀的学生干部,如何更好的发挥团组织影响力有了更清晰的认识。

本期团校培训为期一周,将通过专题讲座、分组讨论、视频教学、撰写心得、学唱团歌等多种形式开展一系列的教育活动,旨在提升团员活力、促进团员发展,坚定团员青年们永远跟党走的信念。

典礼由分团委副书记王枫主持

党总支施德杰书记为本次典礼致辞

开班典礼在庄严的国歌和共青团团歌声中拉开序幕

至善住宿书院分团委组织部部长谭润宣读本次团课培训的纪律要求

刘婷婷老师以“学生干部素质的养成”为主题开始本期团课第一讲

(至善住宿书院分团委  供稿)